材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 塩
- ひとつまみ
- バター(チューブ)
- 10センチ
- にんにく(チューブ)
- 3センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ程度の半月切りにしておきます。玉ねぎはくし切りに。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を広げて炒めます。塩を振り、肉の色が変わったら、一旦取り出しておきます。
-
- 3
- フライパンの肉の油は残したまま、大根を並べて焼きます。片面焼き色がつくまで放置。ひっくり返してから、玉ねぎも投入します。
-
- 4
- バター、にんにくを入れて軽く炒め、肉を戻します。
醤油をフライパンのフチから回し入れて、全体を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に盛り、仕上げに黒胡椒を振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根は焼くと甘みも出て、美味しくなります。焼き目がつくように放置が良いです。
きっかけ
焼いた大根が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません