豚肉と大根のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

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キジ猫
秋冬の定番、大根を使ったメニューです。焼いても美味しい!

材料(2人分)

豚バラ
150g
大根
1/3本
玉ねぎ
1/4玉
ひとつまみ
バター(チューブ)
10センチ
にんにく(チューブ)
3センチ
醤油
大さじ1
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ程度の半月切りにしておきます。玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を広げて炒めます。塩を振り、肉の色が変わったら、一旦取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンの肉の油は残したまま、大根を並べて焼きます。片面焼き色がつくまで放置。ひっくり返してから、玉ねぎも投入します。
  4. 4
    バター、にんにくを入れて軽く炒め、肉を戻します。
    醤油をフライパンのフチから回し入れて、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り、仕上げに黒胡椒を振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は焼くと甘みも出て、美味しくなります。焼き目がつくように放置が良いです。

きっかけ

焼いた大根が食べたくて。

公開日:2020/10/08

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カテゴリ
豚バラ大根大根

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キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

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