自家製サラダチキンとゆでたまごのビネガー和え レシピ・作り方
![自家製サラダチキンとゆでたまごのビネガー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86824ee350f3190f4b30a6cb797c131a5aff699a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダチキン 1枚分
- 塩 小さじ1/2弱
- 米酢 大さじ強
- ゆで玉子 2個
- 冷凍オクラ 10g
- クレイジーソルト 適宜
作り方
-
1
【サラダチキンのビネガー和え】
サラダチキンは市販でも作ってもいいのですが
細く裂いておく。 -
2
塩と米酢を加えて混ぜる。
-
3
ここまで作りおきしておいたら
いろいろな料理に使えます。
ガチンコダイエット中じゃなければ少々の油を足したいところです。 -
4
ゆで玉子はフォークでつぶす。
玉子サラダ(マヨ和え)なども
包丁できざむことないですよ!
まな板汚れるし。
これで充分ですね♫
と、私は思います❗️ -
5
ゆで玉子ですが半熟だとねっとりしてて鶏むね肉のパサっとした感じを補ってくれます。
でも、固茹ででもそれはそれでおいしいですよ♫ -
6
盛り付けてオクラを乗せて出来上がりです。
少し味が薄いかもなので
食卓でクレイジーソルトでもかけてくださいね。
きっかけ
サラダチキンもパサパサなので たまにはほぐしてみる。
おいしくなるコツ
私は気になりませんでしたが 鶏むね肉の繊維の長さが気になったら半分の長さに切ってもいいですね♫
- レシピID:1110022903
- 公開日:2020/09/27
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません