材料(2人分)
- 基本の出汁(だしじる)
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 出汁、米酢、醤油を同割で合わせて出来上がりです。
お酢のツンツンした感じがイヤならこれを鍋で沸かす。
コゲやすいのでちょっと注意です。
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- 2
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- なみなみになった〜
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- 3
- 沸かす時に鍋のフチがこげるので本当は湯せんするともっといいです♫
おいしくなるコツ
お酢のツンツンした感じがイヤならこれを鍋に入れて沸かすといいですよ。
きっかけ
焼きなすをおいしく食べたいと思って作りました。
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柑橘系の汁で作るのもいいですね。
米酢で作ったこちらの方が汎用性はありますよ。