茹で栗 我が流! レシピ・作り方
![茹で栗 我が流!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acabeb099f1289f1694a01e024a46680d45cb1be.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~4人分)
- 栗 Sサイズ 1袋
- 塩 4つまみ
- 水 適量
作り方
-
1
栗はザックリ洗いボールに入れ、栗がひたひたにつかるくらい水を入れる
そのまま冷蔵庫で1晩寝かせる(10時間程度) -
2
一晩寝かせた栗を鍋に移し、水を栗がひたひたにつかるくらいまで入れ塩を入れ中火弱で煮る
40分程経てば火を止める(目安30分~40分) - 3 粗熱が取れ、栗の中まで火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません