かぼちゃの豆乳スープお一人様用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
かぼちゃは冷凍のを使えばすぐにできます♫

材料(1人分)

かぼちゃ
正味40g
豆乳(牛乳でもいい)
50~60g
ほんだしかコンソメ顆粒
小さじ1/4
小さじ1/8
粗挽き黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸しておいたものを使いました。

    生からならレンチンして竹串がスッと通ればOKです。

    冷凍のかぼちゃでもかまいません。いずれも皮はむく。
  2. 2
    皮を剥くのは色がきれいだからなので緑っぽくてもいいなら皮付きで40g使います。

    身の部分だけカップに入れて
    豆乳を大さじ1くらい入れてレンチン1分くらいする。

    実はつぶす。
  3. 3
    しっかりつぶせたら残りの豆乳を加えて伸ばす。

    ほんだしかコンソメ顆粒を入れてレンチン1分かけて熱々にする。

    熱くなるまでチンしてね。
  4. 4
    そして味見して塩加減によっては塩を加える。
  5. 5
    最後に黒胡椒をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃはカップの下に沈殿しますが かき混ぜながら飲んでくださいね。

きっかけ

かぼちゃを道の駅で買ったので いろいろ作りましたよ♫ ほかのレシピも見てくださいね。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料豆乳豆乳スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする