材料(4人分)
- なす
- 6本
- 豚肉
- 200g
- カットしめじ
- 1パック
- 青とうがらし万能味噌
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- なすを一口大にカット。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにひき、豚肉を炒める、
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらなすを加え炒める。
-
- 4
-
- なす全体にサラダ油が混ざったらしめじと水を200ml加えさらに煮込む。
-
- 5
- 沸騰したら青とうがらし万能味噌を加え中火で15分ほど煮込んで完成。(青とうがらし万能味噌はレシピ1110022594をご確認ください)
おいしくなるコツ
なすは結構油を吸いますので油多めにすると美味しくなります。
きっかけ
母の味を再現してみました。