材料(3人分)
- トマト
- 300
- 青じそ
- 10枚
- ツナ
- 140g
- 胡麻
- 5g
- ごま油
- 20g
- めんつゆ
- 約100g(かける分)
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし、1口大に切る。
-
- 2
- 青じそを細切りする。
-
- 3
- トマトと青じそにツナを油ごと加え、混ぜる。
-
- 4
-
- めんをゆがき、冷やして盛り付けた後、3を加えて味もみのりと胡麻とめんつゆをかける。
-
- 5
- もしあれば胡麻油、1人前10g程度かけて完成です。
おいしくなるコツ
具材は適当な分量でもおいしいです!食べ過ぎに注意して下さい。
きっかけ
トマトとそうめんが食べたくなり、合わせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいです!!