アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
おつまみにもおかずにもなる一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山のするめ大根
35g
人参
1/2本
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コチュジャン、ごま油、水、醤油、ラー油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    人参を千切りにする。
  3. 3
    千切りした人参、大根をほぐしながら入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませ完成。

おいしくなるコツ

通常の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。

きっかけ

作り置きとして作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 08:15
美味しかったです♪
楽天ラブ
作ってくださってありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする