材料(2人分)
- 山のするめ大根
- 20g
- きゅうり
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- お酢
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 醤油 塩
- 各少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにし塩揉みする。
-
- 2
- 生姜をすり下ろす。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油、すり下ろし生姜を混ぜ合わせる。
-
- 4
- するめ大根、輪切りしたきゅうりを調味液に入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
普通の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。
きっかけ
賞味期限間近なため大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません