材料3つ!水切り必要なし炊飯器ヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト無糖1箱全部 380g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 油 大さじ1
作り方
- 1 材料を全部計量して混ぜます。
- 2 しっかり混ぜたら、3合炊きの炊飯器にいれて、炊飯スイッチを押す。
- 3 生焼けならもう一度炊飯器のスイッチをいれる。
- 4 焼けたら余熱を取り、冷蔵庫で30分程冷やす。
きっかけ
賞味期限間近のヨーグルトを見つけて、食べ切る為につくりました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切り必要なし。冷やした方が食べやすいです!! ヨーグルトなので、味はさっぱりしています。
- レシピID:1110022303
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/04/26 20:45甘過ぎずあっさり美味しかったです。
材料はヨーグルト、ホットケーキミックス、卵
調味料は砂糖のみで出来る、簡単ケーキです!