栄養満点 納豆卵黄たまごかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを黄身と淡白を分けます、
- 2 ご飯にかき混ぜた納豆をいれます。真ん中にくぼみを作ってから卵黄をのせます。
- 3 仕上げに味の素と醤油をかけるだけです。
きっかけ
大好きな納豆と大好きなたまごかけご飯をいっぺんに食べてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
たまごの黄身だけを使うことで濃厚な味の素になります。
- レシピID:1110022139
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)納豆
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6 件
つくったよレポート(6件)
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sweet sweet ♡2023/03/05 12:51先程の黄身で作りました✧˖°熱々ご飯にぴったりですね( ๑ ◕ ؎‹ )♡
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ペコ山さん2021/01/14 11:43朝の納豆腸活。また免疫力上がりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
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ぱんこ2212020/12/07 08:31美味しかったです、ごちそうさまでした
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*॰☆*°2020/12/06 09:49白身が苦手なので黄身だけ嬉しいです!レシピありがとうございます!