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なすと鶏もも肉酒粕漬けの味噌炒め レシピ・作り方

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キジ猫
酒粕漬けの鶏もも肉と夏野菜の味噌炒めです。お肉も柔らかく、ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
酒粕
20g
なす
2本
ピーマン赤、緑
各2個
【調味料】
味噌
大さじ1/2
大さじ2
豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    事前に鶏もも肉と酒粕をビニール袋に入れてよく揉んで、半日以上冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2
    なすは縞模様に皮を剥いて乱切り、ピーマンは種をとって太めの千切りに。鶏肉は一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れて焼きます。両面軽く焼き、色が変わったら、なす、ピーマンを入れてフタをして蒸し焼き、3分毎に中身を混ぜます。
  4. 4
    なすに火が通り、しんなりしたら、調味料を混ぜてから投入。全体によく混ざるように煽って出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤で少しピリ辛にしているので夏にぴったりな美味しいメニューです!

きっかけ

夏野菜が美味しい時期なので。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

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