材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を良く切る。
回転式水切りが便利です。
回転式水切り器はフタがついているから
水切りしてそのまま冷蔵庫にしまっておけます。
-
- 2
-
- 丼かサラダボウルにレタスを一口大にちぎって盛り付け、
サラダ油、醤油の順に
食べる直線にかけます。
先に油からがコツです。
油に上に醤油が乗るから
ドレッシングっぽくなります。
-
- 3
-
- 良く冷えてるととてもおいしいですよ!
食べるときに好みで胡麻もふって食べてみてくださいね。
おいしくなるコツ
このサラダは酢を使ってないのが特徴です。
かけたい方はどうぞ!
きっかけ
レタス大量消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません