紅茶タルト レシピ・作り方

紅茶タルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
K⭐︎
K⭐︎
意外と簡単にできる美味しいデザートです!

材料(8人分)

  • ビスケット 200g
  • 紅茶の葉っぱ ティーバッグ4個
  • バター 80g
  • 生クリーム 250cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 冷水 大さじ2
  • お湯 175cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕いて紅茶の葉っぱをティーバッグ3個分入れる
  2. 2 ゼラチン2gに冷水大さじ1を入れてゼラチンをふやかす
  3. 3 バターを電子レンジで20秒ぐらい入れて、溶けたら1に入れてよく揉む
  4. 4 3を型に入れてスプーンなどで敷き詰めたら冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 ボウルに生クリーム全部と砂糖大さじ2を入れて柔らかいツノがたつまで泡立てる
  6. 6 2をラップをしないで電子レンジで10秒温める
  7. 7 6を5に混ざせて、切るように混ぜる
  8. 8 タルト台を冷蔵庫から出して、生クリームを流し入れ、冷蔵庫で約1時間半固める
  9. 9 ゼラチン3gに冷水大さじ1を加えてゼラチンをふやかす
  10. 10 ボウルにお湯を入れて、ティーバッグを1個を入れて、2分ほど置いておく
  11. 11 ティーバッグを出して、砂糖大さじ2を入れて溶けるまで混ぜる
  12. 12 ふやかしたゼラチンをラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱して紅茶に混ぜる
  13. 13 粗熱が取れたら冷蔵庫に10分ほど入れる
  14. 14 生クリームの上に紅茶が全体に行くように流し込む
  15. 15 2時間ぐらい冷やし固めたら完成です

きっかけ

紅茶をお土産でたくさんもらったから

  • レシピID:1110021955
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
タルト紅茶
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