紅茶タルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビスケットを細かく砕いて紅茶の葉っぱをティーバッグ3個分入れる
- 2 ゼラチン2gに冷水大さじ1を入れてゼラチンをふやかす
- 3 バターを電子レンジで20秒ぐらい入れて、溶けたら1に入れてよく揉む
- 4 3を型に入れてスプーンなどで敷き詰めたら冷蔵庫で冷やし固める
- 5 ボウルに生クリーム全部と砂糖大さじ2を入れて柔らかいツノがたつまで泡立てる
- 6 2をラップをしないで電子レンジで10秒温める
- 7 6を5に混ざせて、切るように混ぜる
- 8 タルト台を冷蔵庫から出して、生クリームを流し入れ、冷蔵庫で約1時間半固める
- 9 ゼラチン3gに冷水大さじ1を加えてゼラチンをふやかす
- 10 ボウルにお湯を入れて、ティーバッグを1個を入れて、2分ほど置いておく
- 11 ティーバッグを出して、砂糖大さじ2を入れて溶けるまで混ぜる
- 12 ふやかしたゼラチンをラップをせずに電子レンジで10秒ほど加熱して紅茶に混ぜる
- 13 粗熱が取れたら冷蔵庫に10分ほど入れる
- 14 生クリームの上に紅茶が全体に行くように流し込む
- 15 2時間ぐらい冷やし固めたら完成です
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