クリームチーズの味噌漬け~カンタンおつまみに レシピ・作り方

クリームチーズの味噌漬け~カンタンおつまみに
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
漬け込む時間は含まれていません。
作っておき、味噌から出して冷蔵庫で1週間はもちます。

材料(5人分)

  • クリームチーズ 1箱200g
  • 好みの味噌 50g
  • みりん 50g
  • ガーゼかさらし 2枚
  • ビニール袋 1枚
  • イタリアンパセリなど 適宜

作り方

  1. 1 味噌漬けはいつも同じですが
    味噌床は作っておく。
    味噌とみりんを合わせておく。
    これが味噌どこです。


    ビニール袋を切り開く。
  2. 2 切り開いたビニール袋に味噌どこの半量おき、ガーゼをおく。
  3. 3 ガーゼの上にクリームチーズをおき、またガーゼをおき、味噌どこの残りを塗ってビニールで包む。
  4. 4 ビニールの間から味噌どこの汁が出るので
    このように容器に入れて冷蔵庫で3日くらい漬ける。
  5. 5 味噌から取り出して
    容器に入れておき
    食べたいぶんだけカットして食べる。

    バジル、大葉、イタリアンパセリなど添える。

きっかけ

おつまみに、と教えてもらったのでシェアします。

おいしくなるコツ

味噌は西京味噌以外の味噌を使います。 味噌がしょっぱいと漬ける時間は1日とかでいいです。

  • レシピID:1110021920
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ食パンサンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当作り置き・冷凍できるおかず
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る