季節の野菜の酢醤油漬け レシピ・作り方

季節の野菜の酢醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
酢醤油をまとめてペットボトルに作っておきいろいろなものに応用します。今回は野菜をつけて浅漬け風です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 【酢醤油】
    材料を全て合わせてペットボトルに入れておく。

    沸かさなくても大丈夫です。
    おいしいお酢を使うととてもおいしくなります。
  2. 2 カリフラワーは小房に分けて固めに茹でる。

    かなり固めがおいしいです♫

    きゅうりは8ミリ厚さ、にんじんは大きめの短冊に切ります。
  3. 3 密閉容器に野菜を入れて酢醤油を注ぐ。

    15分くらいであげないとしょっぱくなります。
  4. 4 酢醤油はだんだん水っぽくなってくるので
    沸かして煮詰めて作っていきます。

    油を足すとドレッシングにもなります。
  5. 5 沸かしたところに肉の薄切りを加えて加熱したものもおいしいですよ!

きっかけ

ジップロックに野菜と酢醤油を少し入れて 真空っぽくしたらすぐに漬かります。

おいしくなるコツ

薄まってきたら沸かし直して使ってくださいね。

  • レシピID:1110021890
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
きゅうりその他のドレッシングブロッコリーにんじんキャベツ
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