トマトとチーズのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUI YUI
非常に簡単なイタリアン
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生米
1.5合
シーフードミックス
150g
トマト缶
1缶
600cc
固形ブイヨン
2個
白ワイン
100cc
小さじ1
バジル
2枚

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを30秒ほど下茹でしておく。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温めて、シーフードミックス、生米を炒める。
  3. 3
    生米が透き通る色ほどになったら白ワインを入れてアルコールを蒸発させる。
  4. 4
    トマト缶、水、ブイヨン(1個)を入れ、煮えてきたら弱火の中で煮込む。
    水分が減ってきたら残りのブイヨン(1個)を加えてお米の芯が少し残るくらいまで煮る。
  5. 5
    塩で味を整えて器に盛り、バジルを乗せたら完成

おいしくなるコツ

固形ブイヨンは2回に分けて加える

きっかけ

自分好みのお米の硬さでリゾットを食べたかった。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

YUI YUI 在宅ワークをきっかけに料理に目覚め、 食べたい料理を自分好みの味付けで挑戦中! 失敗も多々ありますが、 他人にオススメできそうな料理のみを抜粋して紹介してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 12:33
美味しかったです♪
シャンティー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする