ゆでたまごの絶品梅ダレかけ 副菜にはもったいない! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
梅ダレシリーズです。まだまだ続く梅ダレブーム。
梅ダレさえ作っておけば安心〜

材料(1人分)

【梅ダレ】ネギ入り
作りやすい分量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
梅干し
肉のみ2個分
ネギみじん切り
好みの量
ゆでたまご
1個
大葉
1/2枚

作り方

  1. 1
    【梅ダレ】

    梅ダレはしょっちゅう出て来るんですが
    作っておくと便利です♫

    梅干しの肉のみ叩いて
    醤油とみりんと混ぜるだけです。
  2. 2
    梅干しの味によって
    梅ダレの味が変わって
    これまた楽しいです♫
  3. 3
    ゆでたまごは好みの茹で加減で作っておき冷やしておく。

    そのままでもいいんですが
    白だしにつけて置いても日持ちして便利です。

    玉子は少しそいでおくと盛り付けした時にカッコいいです
  4. 4
    梅ダレにネギみじん切りを混ぜる。
    混ぜなくても盛り付けの時に各々かけてもいいです。
  5. 5
    大葉は混ぜ込んじゃうと
    色が悪くなるので最後につける。
  6. 6
    急ぎのおつまみにいいですよ♫
    これさえ与えておけば時間稼ぎできます。

おいしくなるコツ

ゆでたまごと梅ダレは作っておくと あっという間にできます~

きっかけ

どハマりしてる梅ダレのシリーズです。 梅ダレは何にでも合うからおすすめですよ♫

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする