ご飯に合うボリュームおかず♡豚×麻婆茄子!! レシピ・作り方

ご飯に合うボリュームおかず♡豚×麻婆茄子!!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉、茄子、ピーマンを麻婆茄子の素で炒めた簡単ボリュームおかずです。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • ピーマン 5個
  • 豚肉こま切れ 300グラム
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を多めにひき、茄子を炒め、しんなりしたら一旦皿に取り出しておく
  2. 2 豚肉、ピーマンに塩を振りかけて炒め、炒めておいた茄子と麻婆茄子の素を入れてサッと炒める

    温泉卵をトッピングしてみました♪

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1110021539
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理その他の豚肉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る