材料(2-3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 400g
- 豚ひき肉
- 200~250g
- 粉末だし★
- 小さじ1
- 酒★
- 大さじ3
- みりん★
- 大さじ3
- 砂糖★
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
★の調味料を混ぜておく!
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れ、ひき肉が浸るくらい水を入れる!
-
- 3
- ★の調味料を追加して、箸でぐるぐる混ぜながら煮立たせる!(中火で)
-
- 4
- グツグツしてきたら、弱火にして冷凍かぼちゃの皮を下にしてひき肉の上に並べる!
-
- 5
- 落し蓋、又はアルミホイルなどで蓋をして煮る!
-
- 6
- かぼちゃに火が通ったら、醤油を入れて再び煮立たせる!
-
- 7
- 味が染みたら完成♥
おいしくなるコツ
水が足りなくなったら足してください!
きっかけ
簡単に冷凍かぼちゃで作りたくて(^O^)!