残ったカレーで!ライスボール꙳★*゚ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 残り物のカレー
- 大さじ6
- 白ご飯
- お茶碗1杯分
- 粉チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
カレーと白ご飯をボウルなどで混ぜて、1時間弱冷蔵庫で冷やしておく!
-
- 2
-
- 1時間後、冷蔵庫から混ぜた具材を取り出し、1口大に丸める!
(ラップですると手が汚れず良い)
(この時に私は粉チーズをふりかけました!好みでとろけるチーズを具材に混ぜてもOK)
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- 3
- 具を小麦粉→卵→パン粉の順につけてフライパンに油を注ぎ揚げる!
(丸い具が半分浸かるくらいの油でOK)
クルクル転がして、全面キツネ色に上がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで形が綺麗に整いますよ♡♡
きっかけ
カレーが続く毎日に違うものを取り入れたくて( ¨̮ )
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