フワフワ!厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

フワフワ!厚焼き玉子サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
キジ猫
キジ猫
フライパンを使わず、フワフワの厚焼き玉子を作ります!

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ2
  • 玉子豆腐 大さじ1
  • 8枚切り食パン 2枚
  • からしマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子、玉子豆腐、塩胡椒、牛乳をよく混ぜておきます。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで1分半。一度全体をかき混ぜて、更に1分半で厚焼き玉子完成。
  3. 3 食パンにからしマヨネーズを塗って、厚焼き玉子をサンドして出来上がり!

きっかけ

関西では厚焼きのだし巻きサンドがあるらしく、食べたくて自作しました。

おいしくなるコツ

玉子をフワフワにしたくて、玉子豆腐を混ぜて作りました。玉子豆腐は3連の小さいもの1個の半分の量です。二人分作るときに1個使いました。

  • レシピID:1110021373
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る