フワフワ!厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ2
- 玉子豆腐 大さじ1
- 8枚切り食パン 2枚
- からしマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 玉子、玉子豆腐、塩胡椒、牛乳をよく混ぜておきます。
- 2 耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで1分半。一度全体をかき混ぜて、更に1分半で厚焼き玉子完成。
- 3 食パンにからしマヨネーズを塗って、厚焼き玉子をサンドして出来上がり!
きっかけ
関西では厚焼きのだし巻きサンドがあるらしく、食べたくて自作しました。
おいしくなるコツ
玉子をフワフワにしたくて、玉子豆腐を混ぜて作りました。玉子豆腐は3連の小さいもの1個の半分の量です。二人分作るときに1個使いました。
- レシピID:1110021373
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません