さっぱりポン酢で!鶏胸肉料理(๑˙❥˙๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hysmk
ポン酢と鶏胸肉、さつまいもの相性が良い!
ご飯も進みます♡♡

材料(2-3人分)

さつまいも
1本
白ネギ
1本
鶏胸肉
1枚
レンコン
100g
ポン酢
大さじ2
みりん
小さじ1
バター
8g(固形のやつ1つでOK)
黒胡椒
適量
炒りごま(白でも黒でもOK)
適量
適量

作り方

  1. 1
    (下準備)
    材料は全て1口大に切っておく。
    (私は少し大きめにカットしました!)
    (さつまいも、レンコンは水にさらして、さっとアク抜きした方が良いかもです☆)
  2. 2
    フライパンに油を引き、
    さつまいもとレンコンは揚げ焼きにして一旦器へ!
  3. 3
    フライパンに残った油をキッチンペーパーなどでサッと拭き
    鶏胸肉を焼く!
    (皮に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして中まで十分に火を通す!)
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら、揚げ焼きにしたさつまいもレンコン、ネギを投入して味ぽん、バター、みりんを加える!
  5. 5
    最後に黒胡椒、ごまをかけて完成( ¨̮ )

おいしくなるコツ

さつまいもとレンコンは揚げ焼きにした方が美味しいですよ♡♡

きっかけ

大好きなものを一気に食べたくて☆

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hysmk 時短料理ばかりしてます( ¨̮ ) 投稿は初心者なので分かりにくいと思いますが、みなさんの毎日のご飯の手出けになれば、、、幸いです♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする