さっぱりポン酢で!鶏胸肉料理(๑˙❥˙๑) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- さつまいも
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- レンコン
- 100g
- ポン酢
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- バター
- 8g(固形のやつ1つでOK)
- 黒胡椒
- 適量
- 炒りごま(白でも黒でもOK)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
材料は全て1口大に切っておく。
(私は少し大きめにカットしました!)
(さつまいも、レンコンは水にさらして、さっとアク抜きした方が良いかもです☆)
-
- 2
- フライパンに油を引き、
さつまいもとレンコンは揚げ焼きにして一旦器へ!
-
- 3
- フライパンに残った油をキッチンペーパーなどでサッと拭き
鶏胸肉を焼く!
(皮に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして中まで十分に火を通す!)
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら、揚げ焼きにしたさつまいもレンコン、ネギを投入して味ぽん、バター、みりんを加える!
-
- 5
- 最後に黒胡椒、ごまをかけて完成( ¨̮ )
おいしくなるコツ
さつまいもとレンコンは揚げ焼きにした方が美味しいですよ♡♡
きっかけ
大好きなものを一気に食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進みます♡♡