燻製サーモンのハリオ土鍋炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米(雪若丸)
- 1.5合
- 燻製サーモン
- 1匹
- ヤマイチ万能つゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 290cc
作り方
-
- 1
- お米はボウルで洗い、ざるで水気を切ります。
土鍋に酒と塩、水、ヤマイチ万能つゆ、お米を入れて3時間浸水します。
-
- 2
- 土鍋ごはんの上に燻製サーモンをのせます。
中火で土鍋を10分程度煮るとピーと音がします。
2分後に火を消します。
20分蒸らして完成です。
きっかけ
燻製サーモンを土鍋ごはんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません