アプリで広告非表示を体験しよう

燻製サーモンのハリオ土鍋炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
雪若丸というお米を使って燻製サーモン土鍋ごはんを作りました。

材料(2人分)

お米(雪若丸)
1.5合
燻製サーモン
1匹
ヤマイチ万能つゆ
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
290cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米はボウルで洗い、ざるで水気を切ります。

    土鍋に酒と塩、水、ヤマイチ万能つゆ、お米を入れて3時間浸水します。
  2. 2
    土鍋ごはんの上に燻製サーモンをのせます。

    中火で土鍋を10分程度煮るとピーと音がします。

    2分後に火を消します。

    20分蒸らして完成です。

きっかけ

燻製サーモンを土鍋ごはんにしてみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする