材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 水菜
- 1/2袋
- バター
- 10g
- ダシダ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉は隠し包丁を入れて食べやすく柔らかくします。
塩コショウをふって3分ほどおきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、牛ステーキ肉を好みのかたさに焼きます。
焼き上がったらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 肉をやいたフライパンに水菜とバター、ダシダ、お酒を入れてさっと炒めます。
肉に水菜ソテーをかけたら完成です。
きっかけ
お肉だけだと寂しかったので水菜をソテーしてのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません