アプリで広告非表示を体験しよう

牛ステーキ肉のバター水菜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
牛ステーキ肉に水菜のバターソースをかけました。

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
水菜
1/2袋
バター
10g
ダシダ
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉は隠し包丁を入れて食べやすく柔らかくします。

    塩コショウをふって3分ほどおきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、牛ステーキ肉を好みのかたさに焼きます。

    焼き上がったらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    肉をやいたフライパンに水菜とバター、ダシダ、お酒を入れてさっと炒めます。

    肉に水菜ソテーをかけたら完成です。

きっかけ

お肉だけだと寂しかったので水菜をソテーしてのせました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする