作り方
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- 1
- 卵を割り入れ、ココナッツシュガーも入れてハンドミキサーで泡立てる。
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- 2
- ツノが立つまで泡立てたら、苺ジャム、オリーブオイルを入れ良く混ぜる。
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- 3
- 強力粉をふるいにかけながら入れ、さっくり混ぜる。
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- 4
- 型に入れ、お好みの量のチョコチップを入れる。
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- 5
- 予熱したオーブンで焼く。
190度で20分くらい。
おいしくなるコツ
サンダルフォーの砂糖不使用のイチゴジャムを使用しています。
ジャムで砂糖が少なくてもしっとりと焼き上がります。
きっかけ
甘さを極限まで抑えたくて作りました。
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かなり甘さ控えめなカップケーキです。