ジャム入りチョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
ジャムを練り込むことで砂糖を極限まで控えました。
かなり甘さ控えめなカップケーキです。

材料(3人分)

2個
ココナッツシュガー
大さじ1
イチゴジャム(サンダルフォー)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
強力粉
カップ1/2
チョコチップ
適量

作り方

  1. 1
    卵を割り入れ、ココナッツシュガーも入れてハンドミキサーで泡立てる。
  2. 2
    ツノが立つまで泡立てたら、苺ジャム、オリーブオイルを入れ良く混ぜる。
  3. 3
    強力粉をふるいにかけながら入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4
    型に入れ、お好みの量のチョコチップを入れる。
  5. 5
    予熱したオーブンで焼く。
    190度で20分くらい。

おいしくなるコツ

サンダルフォーの砂糖不使用のイチゴジャムを使用しています。 ジャムで砂糖が少なくてもしっとりと焼き上がります。

きっかけ

甘さを極限まで抑えたくて作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
カップケーキスポンジケーキ
関連キーワード
ジャム 子供 カップケーキ 甘さ控えめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする