ジャム入りチョコカップケーキ レシピ・作り方

ジャム入りチョコカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
ジャムを練り込むことで砂糖を極限まで控えました。
かなり甘さ控えめなカップケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、ココナッツシュガーも入れてハンドミキサーで泡立てる。
  2. 2 ツノが立つまで泡立てたら、苺ジャム、オリーブオイルを入れ良く混ぜる。
  3. 3 強力粉をふるいにかけながら入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 型に入れ、お好みの量のチョコチップを入れる。
  5. 5 予熱したオーブンで焼く。
    190度で20分くらい。

きっかけ

甘さを極限まで抑えたくて作りました。

おいしくなるコツ

サンダルフォーの砂糖不使用のイチゴジャムを使用しています。 ジャムで砂糖が少なくてもしっとりと焼き上がります。

  • レシピID:1110021148
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキスポンジケーキ
関連キーワード
ジャム 子供 カップケーキ 甘さ控えめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る