ジャム入りチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ココナッツシュガー 大さじ1
- イチゴジャム(サンダルフォー) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 強力粉 カップ1/2
- チョコチップ 適量
作り方
- 1 卵を割り入れ、ココナッツシュガーも入れてハンドミキサーで泡立てる。
- 2 ツノが立つまで泡立てたら、苺ジャム、オリーブオイルを入れ良く混ぜる。
- 3 強力粉をふるいにかけながら入れ、さっくり混ぜる。
- 4 型に入れ、お好みの量のチョコチップを入れる。
-
5
予熱したオーブンで焼く。
190度で20分くらい。
きっかけ
甘さを極限まで抑えたくて作りました。
おいしくなるコツ
サンダルフォーの砂糖不使用のイチゴジャムを使用しています。 ジャムで砂糖が少なくてもしっとりと焼き上がります。
- レシピID:1110021148
- 公開日:2020/05/29
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かなり甘さ控えめなカップケーキです。