材料(2人分)
- だし汁
- 400cc
- 乳清MINERAL糀味噌
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で洗い、ざく切りにします。
油揚げはざるの上に置き、熱湯をかけて油抜きします。
粗熱がとれたら油あげをギュッと絞り、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
ほうれん草と油揚げを入れ、中火で2分ほど煮ます。
火を消し、お玉の上で味噌をそっとといたら完成です。
きっかけ
減塩味噌とだし汁、具材の組み合わせを調整したところ、この数値に決まりました。忘備録として記録しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません