ひじきとツナと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきとツナと大豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
ひじきとツナと大豆で煮物を作りました。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 1/3袋分
  • 大豆の水煮 1/2袋分
  • ツナ缶 1/2缶
  • 200cc
  • 大さじ1
  • あなん谷の淡口醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水(分量外)に入れ、10分ほどつけておきます。その後、ザルに上げて水分をきります。
  2. 2 鍋に大豆の水煮とツナ缶、ひじき、水、酒、あなん谷の淡口醤油、めんつゆ、みりんを入れて中火で5分ほど煮ます。
  3. 3 粗熱がさめたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ひじきがあったので作ってみました。

  • レシピID:1110021131
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る