材料(4~5人分)
- オクラ
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- イカそうめん
- 1パック
- 納豆
- 3パック
- 大葉
- 3枚
- 卵
- 1~2個
- めんつゆ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- オクラは塩をかけ板ずりして、表面のうぶ毛の処理をする。
鍋にお湯を沸かし、板ずりしたオクラをそのまま1分半茹でる。
-
- 2
- 茹でたオクラはすぐに水で冷ました後、水気を拭き取り5mm厚にスライスする。
大葉は千切りにする。
-
- 3
- 大きめのボウルに2と納豆、イカそうめん、大葉、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- めんつゆで味付けして馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々ご飯にとろ~りかけて。
きっかけ
ネバネバ好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません