作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、4~6等分に切り、茹でる。竹串がすっと通ればOK
卵も固茹での茹で玉子にして殻をむいておく。
-
- 2
- キュウリは薄くスライスして、塩を揉みこむ。5分程おき、ぎゅっと水気を絞っておく。
ハムは1cmサイズに切り揃えておく。
りんごは5mmくらいの薄さで食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1のじゃがいもを荒く潰す。ある程度潰れたら、茹で玉子をちぎりほぐしながら加える。
-
- 4
- ある程度混ざったら、キュウリ、りんご、ハムも加えてざっと混ぜる。
マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。出来上がり。