おばあちゃんの味☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、4~6等分に切り、茹でる。竹串がすっと通ればOK
卵も固茹での茹で玉子にして殻をむいておく。 -
2
キュウリは薄くスライスして、塩を揉みこむ。5分程おき、ぎゅっと水気を絞っておく。
ハムは1cmサイズに切り揃えておく。
りんごは5mmくらいの薄さで食べやすい大きさに切る。 - 3 1のじゃがいもを荒く潰す。ある程度潰れたら、茹で玉子をちぎりほぐしながら加える。
-
4
ある程度混ざったら、キュウリ、りんご、ハムも加えてざっと混ぜる。
マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件