じゃがチーズの豚肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
チンしたジャガイモにチーズを混ぜ、豚肉を巻いて焼き、砂糖と醤油で甘辛く味付けしました!

材料(12個人分)

ジャガイモ
4個
豚バラスライス
450〜500gほど
サラダ油
適量
少々
砂糖
大さじ3〜お好みで
醤油
大さじ3〜お好みで
ベビーチーズ
4個

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、ラップをかぶせて500Wの電子レンジで10分ほど加熱する
  2. 2
    温かいうちにフォークでつぶし、粗熱を取り、細かく切ったベビーチーズを混ぜる
  3. 3
    丸く形を整え、豚バラスライスを巻きつける
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて両面こんがり焼き(この時、塩を少しまぶす)、砂糖と醤油を入れてからめる

きっかけ

お弁当のおかずに!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする