鶏もも肉でハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ひき肉ではなく、鶏もも肉を粗めに刻んでハンバーグにしてみました!

材料(4個人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
二分の一個
パン粉
40g
少々
サラダ油
適量
1個
牛乳
50〜60ml
デミグラスソース
お好みで適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を細かく切り(粗めでOK)、みじん切り玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる
  2. 2
    丸く形を整え、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
  3. 3
    デミグラスソース、ケチャップなどお好みのソースで召し上がれ♪〜

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする