豚肉とひとくちメイクィーンの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 一口サイズのメイクィーン
- 18個
- 豚肉細切れ
- 200g
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ6
- 白だし
- 50ml
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、じゃがいも(メイクィーン)と豚肉を入れ、塩をふりかけて炒める
-
- 2
- じゃがいもが少し透明になるまで炒めたら、水、砂糖、白だしを入れ、蓋をして煮る
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ったら蓋を取り、醤油を入れて軽く煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません