材料(1人分)
- タラの芽
- 40g
- そば
- 1束
- 白だし
- 50ml
- 水(つゆ用)
- 350ml
- 小麦粉
- 30g
- 水(天ぷら用)
- 60ml
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タラの芽に分量外の小麦粉(大さじ二分の一程度)をまぶす
小麦粉、水(天ぷら用)、塩を混ぜ合わせた液につけ、熱した油でカラッと揚げる※IHの強火で揚げました
-
- 2
- 鍋に、白だし、水(つゆ用)を入れて温め、茹でた蕎麦と合わせて器に盛る
-
- 3
-
- 完成!
天ぷらは蕎麦の上にトッピングしてもOK♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません