【春の味覚】春菊とえびのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁑Aya
びっくりするぐらい簡単なのに、めちゃくちゃお酒が進みまくります⭐

材料(2人分)

春菊
1袋
冷凍むきえび
15尾
マジックソルト
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    【下準備】
    冷凍むきえびは、解凍しておきます。
    春菊は洗って5センチ幅にカットします。
    →さっと下茹でし、ざるにあけて水を切ります。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、おろしにんにくを入れ、よく熱します。
  3. 3
    解凍したえび、下茹でした春菊を炒めます。
  4. 4
    マジックソルトで味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

春菊は、茹ですぎると食感が悪くなってしまうので、沸騰してから30秒くらいの茹で時間でOKです。

きっかけ

春の味覚を使ったおつまみが食べたくて作りました。 ビール、焼酎にとってもあいます!!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ春菊むきえび焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

⁑Aya なにしろ適当ザO型人間なので、思いつきで生まれたメニューもたくさんあります(笑) 忘れないうちにシェアしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする