アプリで広告非表示を体験しよう

一気に洋風!鯖缶のチーズ焼き カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
おつまみメニューにもなるし、パンにも合うので朝食やランチにも最適!

材料(1人分)

鯖缶水煮
1個
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎ
1/4玉
ピザ用チーズ
大さじ2~3
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切っておきます。
    鯖缶を開けて汁を出します。
  2. 2
    缶をそのまま器に使います。カレー粉とマヨネーズを混ぜて鯖にかけて、スライスした玉ねぎを詰めたら黒胡椒をかけます。
  3. 3
    チーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズは多めが美味しいですね。カレー粉は鯖の臭み取りも兼ねてます。カレー味が好きな方は量を調整して下さい。

きっかけ

鯖缶を非常食にストックしていますが、消費期限に合わせて入れ換えする際に消費メニューを考えてます。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする