材料(4個人分)
- ひき肉(牛豚合挽き)
- 300g
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- パン粉
- 大さじ1杯半
- 片栗粉
- 大さじ1杯半
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- ケチャップやデミグラスソースなど
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る
-
- 2
- ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、片栗粉、牛乳、塩、卵を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ハンバーグたねの中にスライスチーズを折りたたんで入れ、丸く形を整える
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、蓋をして両面こんがり焼く
-
- 5
-
- ケチャップやデミグラスソースなどお好みのソースでお召し上がり下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません