アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
スライスチーズを入れたチーズインハンバーグのレシピです♪

材料(4個人分)

ひき肉(牛豚合挽き)
300g
玉ねぎ
四分の一個
パン粉
大さじ1杯半
片栗粉
大さじ1杯半
牛乳
大さじ3
少々
1個
サラダ油
適量
とろけるスライスチーズ
4枚
ケチャップやデミグラスソースなど
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、片栗粉、牛乳、塩、卵を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ハンバーグたねの中にスライスチーズを折りたたんで入れ、丸く形を整える
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、蓋をして両面こんがり焼く
  5. 5
    ケチャップやデミグラスソースなどお好みのソースでお召し上がり下さい♪

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする