材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 白胡麻
- 適量
- ⭐︎めんつゆ
- 大3
- ⭐︎醤油
- 大2
- ⭐︎みりん
- 大1
- ⭐︎酢
- 大2
- 青ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に豚バラを入れて火を通す。
-
- 2
- 大根おろしを作る。
-
- 3
- 青ねぎをみじん切りにする。
-
- 4
- ボールに⭐︎の調味料を入れ、茹でた豚バラを入れる。
-
- 5
- 大根おろしの水を少し切り(しっかり切らなくて大丈夫です。)、豚バラと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 白ごまをいれ、混ぜ合わせる。
-
- 7
- 青ねぎをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません