アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannamam
さっぱりしたものを食べたい時に♪温めても冷やしても美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
大根
1/3本
白胡麻
適量
⭐︎めんつゆ
大3
⭐︎醤油
大2
⭐︎みりん
大1
⭐︎酢
大2
青ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に豚バラを入れて火を通す。
  2. 2
    大根おろしを作る。
  3. 3
    青ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    ボールに⭐︎の調味料を入れ、茹でた豚バラを入れる。
  5. 5
    大根おろしの水を少し切り(しっかり切らなくて大丈夫です。)、豚バラと混ぜ合わせる。
  6. 6
    白ごまをいれ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    青ねぎをかける。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする