作り方
-
- 1
-
- まずは豚バラブロックを1cm角にカットします
-
- 2
-
- そしたらごま油と生姜チューブをフライパンに入れて、弱火で油に香りをつけます
-
- 3
-
- 豚バラ肉を入れて、火が全体に通るように炒めます。
この時油がはねるので気をつけてくださいね(^^)
-
- 4
-
- 写真のように焼き上がったら、一度余分な油を取り除きます。
-
- 5
-
- 豚バラ肉にAを入れて、落とし蓋をし、弱火で30分ほど煮込みます。
この時、別の鍋で小松菜と卵も茹でちゃいます♪
-
- 6
-
- 30分ほど経つと、このようになります!
とっても美味しそうですね(^^)
-
- 7
-
- 後は盛り付けて、ルーローハンの出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよ(^^)