余ったココアパウダーでチョコフレンチトースト! レシピ・作り方

余ったココアパウダーでチョコフレンチトースト!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
バレンタインの残りのココアパウダーを使用してチョコフレンチトーストを作りました!

材料(3人分)

  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • ココアパウダー 小さじ2程度
  • 砂糖 小さじ3
  • バター 20gほど
  • 1個
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 サンドイッチ用食パンの片面にココアパウダーをまぶしてサンドする(甘めが好きな方はお砂糖もまぶしてもOK)
  2. 2 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた液にパンを浸す
  3. 3 フライパンにバターをひき、卵液が染み込んだパンを両面こんがり焼く
  4. 4 完成!

きっかけ

バレンタインのココアパウダーを活用したくて♪

  • レシピID:1110020331
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る