甘辛♡照り焼きポークナゲット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鶏肉ではなく豚肉を使用したポークナゲット!甘辛ダレでからめて照り焼き風にしました♪

材料(2人分)

豚肉細切れ
350gほど
小麦粉
大さじ2〜3
ベーキングパウダー
小さじ二分の一
少々
1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
パセリorバジル
少々
サラダ油
適量
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
だしのきいたまろやかなお酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の細切れはさらに細かく切る
  2. 2
    ボウルに、豚肉、小麦粉ベーキングパウダー、塩、卵、牛乳、マヨネーズ、パセリorバジルを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    スプーンですくって形を整え、フライパンにのせ、サラダ油を回し入れて両面こんがり焼く
  4. 4
    火が通ったらいったん取り出し、砂糖、醤油、だしまろ酢を入れて軽く煮詰めてタレを作る
  5. 5
    タレにポークナゲットをからめたら完成!

きっかけ

鶏肉のチキンナゲットに飽きたのでなんとなく♪

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする