材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 350gほど
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- ベーキングパウダー
- 小さじ二分の一
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリorバジル
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の細切れはさらに細かく切る
-
- 2
- ボウルに、豚肉、小麦粉ベーキングパウダー、塩、卵、牛乳、マヨネーズ、パセリorバジルを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- スプーンですくって形を整え、フライパンにのせ、サラダ油を回し入れて両面こんがり焼く
-
- 4
- 火が通ったらいったん取り出し、砂糖、醤油、だしまろ酢を入れて軽く煮詰めてタレを作る
-
- 5
-
- タレにポークナゲットをからめたら完成!
きっかけ
鶏肉のチキンナゲットに飽きたのでなんとなく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません