甘辛♡照り焼きポークナゲット! レシピ・作り方

甘辛♡照り焼きポークナゲット!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏肉ではなく豚肉を使用したポークナゲット!甘辛ダレでからめて照り焼き風にしました♪

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 350gほど
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • ベーキングパウダー 小さじ二分の一
  • 少々
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パセリorバジル 少々
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の細切れはさらに細かく切る
  2. 2 ボウルに、豚肉、小麦粉ベーキングパウダー、塩、卵、牛乳、マヨネーズ、パセリorバジルを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 スプーンですくって形を整え、フライパンにのせ、サラダ油を回し入れて両面こんがり焼く
  4. 4 火が通ったらいったん取り出し、砂糖、醤油、だしまろ酢を入れて軽く煮詰めてタレを作る
  5. 5 タレにポークナゲットをからめたら完成!

きっかけ

鶏肉のチキンナゲットに飽きたのでなんとなく♪

  • レシピID:1110020319
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る