沢庵マヨ納豆おにぎり レシピ・作り方

沢庵マヨ納豆おにぎり
  • 5分以内
neko6084
neko6084
朝ごはんや小腹が空いた時にパッと食べられて美味しい♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗大盛1杯
  • 沢庵 20g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ひきわり納豆 1/2~1/3個
  • 1㎝位
  • かつお節 小さじ2
  • 少々
  • 海苔 全形1/2枚

作り方

  1. 1 納豆の添付のタレと辛子、みじん切り葱を混ぜ合わせておく。沢庵も細かく切る。
  2. 2 1とマヨネーズ、かつお節を全部よく混ぜる。
  3. 3 ご飯の真ん中に2を入れ塩を少し手に付けてお好みの形ににぎり海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1110020245
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
沢庵マヨ納豆おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/04/18 09:57
    沢庵マヨ納豆おにぎり
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る