5分で完成◎大人も子供も大好き、簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 120g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎付け合わせ◎
玉ねぎは5ミリ程度にスライスし、フライパンで炒め、塩胡椒で味付けする
-
- 2
- 豚肉を炒める。
-
- 3
- ケチャップ、ウスターソースで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
とっても簡単すぎて、コツはありません(笑)
フレッシュに仕上げたい時は、ケチャップの代わりにトマト缶をつかうときもあります♡
きっかけ
ご飯が進むおかずを求めて作りました。