材料(2〜3人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ナス
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- バター
- 40g
- ★コンソメ
- 1欠片
- ★ニンニクチューブ
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まず、玉ねぎ、人参をみじん切り。
ナスはお好みの大きさにカットし、バターと炒めていきます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、挽肉を投入します。
-
- 3
- お肉に火が入ったら、トマト缶をいれて煮詰めていき、★の調味料で味を整えたら完成です。
きっかけ
ミートソーススパゲティ食べたいなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパゲティ、ご飯にのせても美味しいです。