豚肉ガッツリスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
濃いめの味付けで、ご飯が進みます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
300g
小麦粉
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って、小麦粉を全体にまぶす。
    ☆は別容器でよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉を炒める。しっかり火を通し、ほんのり焼き色がついたら☆を加える。
  3. 3
    タレが煮詰まり、よく絡んだら出来上がり。

きっかけ

旦那のリクエスト

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/23 17:34
こってりしっかりの味付けで美味しかったです。ボリュームかさましのためにキノコも一緒に炒めました!
cassis3373
2020/04/18 17:13
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする