材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- ☆砂糖
- 60g
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき乱切りにして水にさらします。5分ほど置いたら水からあげ、キッチンペーパーで押さえるようにして水分を拭き取ります。
-
- 2
- 160度に温めた揚げ油(分量外)に1を入れて、時折ひっくり返しながら揚げる。6~7分ほどしてほんのりきつね色になったら180度にして、表面をカリっと揚げる。
-
- 3
- 別のフライパンに☆を入れて、加熱する。砂糖が溶けてほんのりきつね色飴色になったら弱火にして2を加えて手早く絡める。出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません