優しい甘さの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
外はカリっと、中はしっとり

材料(2人分)

さつまいも
1本
☆砂糖
60g
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき乱切りにして水にさらします。5分ほど置いたら水からあげ、キッチンペーパーで押さえるようにして水分を拭き取ります。
  2. 2
    160度に温めた揚げ油(分量外)に1を入れて、時折ひっくり返しながら揚げる。6~7分ほどしてほんのりきつね色になったら180度にして、表面をカリっと揚げる。
  3. 3
    別のフライパンに☆を入れて、加熱する。砂糖が溶けてほんのりきつね色飴色になったら弱火にして2を加えて手早く絡める。出来上がり。

きっかけ

おやつに

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする