優しい甘さの大学芋 レシピ・作り方

優しい甘さの大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
外はカリっと、中はしっとり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき乱切りにして水にさらします。5分ほど置いたら水からあげ、キッチンペーパーで押さえるようにして水分を拭き取ります。
  2. 2 160度に温めた揚げ油(分量外)に1を入れて、時折ひっくり返しながら揚げる。6~7分ほどしてほんのりきつね色になったら180度にして、表面をカリっと揚げる。
  3. 3 別のフライパンに☆を入れて、加熱する。砂糖が溶けてほんのりきつね色飴色になったら弱火にして2を加えて手早く絡める。出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1110020024
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る