優しい甘さの大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ☆砂糖 60g
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき乱切りにして水にさらします。5分ほど置いたら水からあげ、キッチンペーパーで押さえるようにして水分を拭き取ります。
- 2 160度に温めた揚げ油(分量外)に1を入れて、時折ひっくり返しながら揚げる。6~7分ほどしてほんのりきつね色になったら180度にして、表面をカリっと揚げる。
- 3 別のフライパンに☆を入れて、加熱する。砂糖が溶けてほんのりきつね色飴色になったら弱火にして2を加えて手早く絡める。出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません